오늘은 볶은귀리 먹는법에 대해서 알아보았습니다.
귀리는 수퍼푸드 중 하나로 영양소가 풍부하게 들어있고 체내 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜주고 혈당치를 낮춰주는 섬유질이 풍부하게 들어있으며 특히 다이어트에 좋은 것으로 알려져 많은 사람들의 사랑을 받고 있는데요.
귀리는 가루로 먹는 것보다 볶아서 먹는 것이 더 흡수율이 좋다고 알려져 있는데요. 볶은귀리 먹는법은 어떤 것들이 있는지 살펴보겠습니다.
1. 그대로 먹기
볶은귀리는 조금씩 집어 그냥 그대로 씹어먹어도 좋습니다. 저도 볶은귀리를 사서 간식처럼 먹고 있는데요. 딱딱하지 않고 쌀과자 같은 느낌으로 귀리 자체의 고소한 맛이 일품입니다.
2. 우유
대부분의 사람들이 볶은귀리를 우유에 타서 조리퐁처럼 먹습니다. 그대로 먹게 되면 아무래도 텁텁하고 목이 마를 수 있는데 우유와 먹을 경우 목이 막힐 걱정 없이 더 부드럽게 먹을 수 있으며 우유와 함께 더욱 고소하게 드실 수 있습니다.
이상으로 볶은귀리 먹는법에 대해서 알아보았습니다.
귀리는 수퍼푸드 중 하나로 영양소가 풍부하게 들어있고 체내 나쁜 콜레스테롤을 감소시켜주고 혈당치를 낮춰주는 섬유질이 풍부하게 들어있으며 특히 다이어트에 좋은 것으로 알려져 많은 사람들의 사랑을 받고 있는데요.
귀리는 가루로 먹는 것보다 볶아서 먹는 것이 더 흡수율이 좋다고 알려져 있는데요. 볶은귀리 먹는법은 어떤 것들이 있는지 살펴보겠습니다.
1. 그대로 먹기
볶은귀리는 조금씩 집어 그냥 그대로 씹어먹어도 좋습니다. 저도 볶은귀리를 사서 간식처럼 먹고 있는데요. 딱딱하지 않고 쌀과자 같은 느낌으로 귀리 자체의 고소한 맛이 일품입니다.
2. 우유
대부분의 사람들이 볶은귀리를 우유에 타서 조리퐁처럼 먹습니다. 그대로 먹게 되면 아무래도 텁텁하고 목이 마를 수 있는데 우유와 먹을 경우 목이 막힐 걱정 없이 더 부드럽게 먹을 수 있으며 우유와 함께 더욱 고소하게 드실 수 있습니다.
이상으로 볶은귀리 먹는법에 대해서 알아보았습니다.
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