피망과 파프리카는 같은 듯 다른데요. 피망 파프리카 차이 잘 알고 계신가요? 저는 여태 피망이 파프리카고 파프리카가 피망인 줄 알았었는데요.
파프리카는 피망의 개량종으로 피망의 한 종류라 식물학적으로는 피망과 같은 종이라고 볼 수 있지만 피망과 파프리카는 겉으로는 똑같아 보여도 색과 맛, 조리법에서 약간의 차이가 있답니다.
1. 색
피망 파프리카 차이 중 하나는 바로 색깔입니다. 피망은 초록색과 빨간색 두 가지가 있지만 파프리카는 빨강, 노랑, 초록, 주황 등 색상이 다양합니다.
2. 맛
피망은 약간 매운맛을 가지고 있지만 파프리카는 단맛이 강한 편입니다.
3. 조리법
파프리카는 과육이 두껍고 아삭한 질감에 단맛이 강해 생으로 많이 먹고 피망은 살짝 매운맛이 나며 육질이 얇고 질긴 편이라 볶음요리에 많이 활용합니다.
파프리카는 단맛과 아삭한 식감 때문에 생으로 먹기 좋지만 파프리카 역시 지용성 비타민이 풍부하게 들어있기 때문에 기름에 볶아 먹으면 영양분을 섭취하는데 더욱 효과가 좋습니다.
이상으로 피망 파프리카 차이에 대해서 알아보았습니다.
파프리카는 피망의 개량종으로 피망의 한 종류라 식물학적으로는 피망과 같은 종이라고 볼 수 있지만 피망과 파프리카는 겉으로는 똑같아 보여도 색과 맛, 조리법에서 약간의 차이가 있답니다.
1. 색
피망 파프리카 차이 중 하나는 바로 색깔입니다. 피망은 초록색과 빨간색 두 가지가 있지만 파프리카는 빨강, 노랑, 초록, 주황 등 색상이 다양합니다.
2. 맛
피망은 약간 매운맛을 가지고 있지만 파프리카는 단맛이 강한 편입니다.
3. 조리법
파프리카는 과육이 두껍고 아삭한 질감에 단맛이 강해 생으로 많이 먹고 피망은 살짝 매운맛이 나며 육질이 얇고 질긴 편이라 볶음요리에 많이 활용합니다.
파프리카는 단맛과 아삭한 식감 때문에 생으로 먹기 좋지만 파프리카 역시 지용성 비타민이 풍부하게 들어있기 때문에 기름에 볶아 먹으면 영양분을 섭취하는데 더욱 효과가 좋습니다.
이상으로 피망 파프리카 차이에 대해서 알아보았습니다.
댓글
댓글 쓰기